Allgemeines

Bitte beachten Sie unserer Teilnahmebedingungen, die sie unter "Programm" downloaden, oder in der Geschäftsstelle einsehen können.

Alle Anmeldungen bitte per Mail an : veranstaltung@dav-ammersee.de , oder an die Geschäftsstelle, das Anmeldeformular gibt es unter "Programm" zum download.

Bei Fragen zu einzelnen Veranstaltungen wenden sie sich an den angegebenen Veranstaltungsleiter oder an die Geschäftsstelle.

Sonntag, Spätsommer - Termin folgt                        Tour um den Ammersee

Wir möchten mit Euch eine Tagestour um den Ammersee machen und Euch dabei den ein oder anderen schönen Trail zeigen.

Biergärten und schöne Ausblicke zum Genießen gibt es auf dem Weg einige und vielleicht ist ein kleiner Sprung in den See, je nach Wetter, auch noch möglich.

Bei der Tour geht es um Spass am biken und nicht um Schnelligkeit.

Vielleicht können wir Euch ein paar Wegerl zeigen die Ihr noch nicht kennt.

Neugierig gemacht? Dann ab auf´s Rad! Wir freuen uns auf Euch.

Bea Scheffer und Oliver Pauli (Fachübungsleiter MTB)

Termin : Genauer Termin wird auf der Homepage und Newsletter bekannt gegeben

Tourlänge: ca. 50-70km, 500-600 Hm

Schwierigkeit: S1 sicher, S2 Erfahrungen

Ausrüstung: Moutainbike und Helm

Spätsommer/ Herbst- Termin folgt           Fahrtechnikkurs Flow Spitzkehren, Stufen und Hindernisse

Dieser Kurs ist für alle die schon einiges erlebt haben auf dem Mountainbike und sich ein paar Skills für mehr Flow auf dem Trail wünschen.

Hier werden die Fähigkeiten für unseren Sport auf und mit dem Bike vertieft und erweitert. Wir beschäftigen uns auch mit der Herangehensweise an Themen wie Bunny Hop und Hinterradversetzen.

Ziel ist einfach mehr Spaß und Sicherheit für die unterschiedlichsten Situationen auf dem Trail.

Daher werden wir die Einheiten nach ein paar Grundübungen im Rahmen einer kleinen Tour unter realen Bedingungen absolvieren.

Termin : Genauer Termin wird auf der Homepage und Newsletter bekannt gegeben

Dauer: 4-5 Stunden

Schwierigkeit: S1 sicher, S2 Erfahrungen

Teilnahmegebühren: Mitglieder 20,- €, Nichtmitglieder 30,- €

Max Teilnehmer Zahl: 8-10

Ausrüstung: Moutainbike, Helm und Protektoren

In der Geschäftsstelle haben wir begrenzt auch Leihprotektoren.

Anmeldung bitte per mail an: veranstaltung@dav-ammersee.de oder direkt in der Geschäftsstelle

Leitung : Oliver Pauli und Bea Scheffer, FÜL Mountainbike

Vom Chiemsee zum Königssee – schöne Trail-Perlen und Ausblicke in den Chiemgauer Alpen

verschoben auf 2021 - (4 Fahrtage mit dem Bike)

Der Start der Tour ist morgens um 09:00 Uhr in Prien am Chiemsee, in der Nähe des Hauptbahnhofs. So ist die Anreise entweder mit dem ÖPNV möglich oder man tut sich zu mehreren in 1-2 Fahrzeugen zusammen. Die Fahrzeuge können dort kostenfrei geparkt werden.

- Am ersten Tag erleben wir Trails am Hochries und am Abend den atemraubenden Blick über den Chiemsee hoch oben von der Kampenwand.*

- Am zweiten Tag geht es auf chiemgauer Trails erst in Richtung Adersberg. Von dort über Marquartstein vorbei am Weitsee zum Tagesziel im Heutal.*

- Der dritte Tag führt uns durch die Berge rund um die Loferer Alm zu unserem Tagesziel in Lofer.*

- Am finalen Tag starten wir bergan durch die Loferer Steinberge und über die Hirschbichl Alm nach Ramsau (hier gibt es leichte Schiebepassagen). Von dort geht es auf gemächlichen Radwegen zum schönen Königssee.* Dort müssen wir sicherlich mit vielen Touristen zu Fuß rechnen, dennoch lohnt es sich. Final radeln wir dann nach Berchtesgaden. Am Abend lassen wir die vier Tage auf einer Sonnenterasse Revue passieren und genießen die lokalen Schmankerl.

* Gegebenenfalls kann es Wetterbedingt oder aus anderen Gründen zur Änderungen bei der Streckenführung kommen.

Am Sonntag den 12. Juli ist dann nach dem Frühstück die gemütliche Rückfahrt mit dem Zug nach Prien am Chiemsee.

Fahrtechnik-Anspruch: S1 sicher, Erfahrung mit S2 – mit leichten Schiebepassagen

Ausrüstung: voll funktionsfähiges Mountainbike (Vollfederung empfohlen), leichter Tagesrucksack und funktionelle Kleidung, eventuell leichte MTB Protektoren für Knie und Ellenbogen (können auch in der Geschäftsstelle ausgeliehen werden)  - eine detaillierte Ausrüstungsempfehlung erhaltet ihr rechtzeitig vor Start der Tour

Teilnehmergebühr: 500,- € 4 Übernachtungen, zweimal incl. HP, Gepäcktransport während der Tour, einmal Gondelfahrt, 2 Fachübungsleiter

Anmeldeschluss: Donnerstag, 04.Juni 2020

Teilnehmerzahl: Min. 4 / Max. 9

Tourleitung: Oliver Pauli und Bea Scheffer (FüL-MTB)

Weitere Angebote der Abteilung Mountainbike in Planung:

Mai bis Oktober Jeden zweiten Mittwoch im Monat Mädels-Feierabendrunde mit Bea

Mai bis Oktober Feierabendrunde am Mittwoch

Tagestouren am Wochenende

Stammtisch der Ammerseebiker in der Geschäftsstelle

Juli/August Fahrtechnik Wochenende im Trail- / BikePark

Juli/August Und mal wieder der Versuch - Bernadein-Steig ...wenn das Wetter und der Schnee mitspielen.

Genauere Informationen und Ausschreibung zu allen Veranstaltungen in der Geschäftsstelle oder auf der Webseite dav-ammersee.de/gruppen-abteilungen/mountainbikegruppe-ammerseebiker