Bergsteigen, Sport- und Alpinklettern

Freitag, 8.September 2022                Überschreitung des Gaishorn 2247m Aufstieg über den Ostgrat und Abstieg über die Obere Rossalpe

Bergsteigen.

Als höchster Berg der Tannheimer Berge bietet dieser prominente pyramidenförmige Gipfel einen Rundumblick auf die umliegenden Gipfel und das Hintersteiner Tal.

Ausgangspunkt: Parkplatz Kienzen

Anforderungen: Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Begehen teils ausgesetzter Stellen am Grat mit leichter Kletterei (II), stellenweise drahtseilversichert und Kondition für jeweils 1200 Höhenmeter in Auf- und Abstieg.

Gehzeit: ca. 6 Stunden

Ausrüstung: Wanderausrüstung, wetterfeste Kleidung, Verpflegung und evtl. Wanderstöcke, Helm

Einkehr: Obere Rossalpe

Treffpunkt: Freitag, den 8.Juli um 06:30h an der DAV Geschäftsstelle

Anfahrt in Fahrgemeinschaften, PKWs werden am Wanderparkplatz in Kienzen abgestellt.

Teilnehmer: max. 8

Kosten: 10 EUR p.P.

Leitung: Heike Bischof, Trainer C Bergsteigen

Infos/Anmeldung: spätestens bis Dienstag

Unterstützung gesucht!

Du kletterst gerne und möchtest unsere Sektion im Bereich Klettern unterstützen?

Dann melde Dich! Nach einer fundierten Ausbildung beim DAV kannst Du unser Team als TrainerIn im Bereich Kurse und geführten Touren unterstützen.

Wir freuen uns auf Euch!

Bei Interesse bitte Mail an: alpin@dav-ammersee.de

PROGRAMM  KLETTERGRUPPE 2022

In Kürze

Kinderboulder- und Klettergruppe

Ich möchte Kindern von 4-12 Jahren die Möglichkeit bieten einmal im Monat in der Boulderhalle in Kaufering und später auch am Fels unter fachkundiger Anleitung das Bouldern und Klettern zu erlernen.

Termine werden kurzfristig bekannt gegeben.

Nächster Termin 08.10.2021,  Freitag von 16-17:30 Uhr.

Ausrüstung kann vor Ort ausgeliehen werden.

Kosten: Eintritt in die Boulderhalle Kaufering 7.- Euro bis 13 Jahre

Anmeldung ab sofort. 5 Plätze frei.

Alle Termine unter Vorbehalt.